Международный день моркови

Морковь известна человечеству уже довольно долгое время. Впервые ее начали выращивать древние римляне, а также греки. Сейчас же ее родиной принято считать Афганистан. Именно там выращивают рекордное количество моркови ежегодно.

Яркая морковка является невероятно полезным и доступным овощем. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы человеку для укрепления иммунитета. Также морковь добавляют во множество блюд, ее можно есть даже сырой. Такой овощ идеально подойдет в качестве салата или гарнира. Также из моркови выпекаются кондитерские изделия — торты, сладкие пироги и пирожные.

4 апреля каждый год празднуется Международный день моркови. Неудивительно, что она заслужила собственный праздник в календаре, ведь ее любят взрослые и дети. К тому же, морковь является одним из 10 экономически важных овощей. Так как ее активно применяют в медицине, косметологии и кулинарии.

В Международный день моркови стоит обязательно приготовить вкусное блюдо из этого корнеплода. Например, морковный бисквит, пирожки с начинкой или салат из моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close