День рождения майонеза

Майонез считается одним из самых популярных и распространенных соусов в мире. По традиции он готовится из свежих желтков, горчицы и масла. Такой соус, наверное, есть в холодильнике практически у любого человека.

Естественно, злоупотребление пищи с майонезом может нанести вред здоровью и фигуре. Ведь соус достаточно жирный и калорийный. Тем не менее, практически ни один праздничный салат нельзя представить без майонеза — оливье, селедка под шубой или мимоза. В целом, даже просто овощной салат, заправленный майонезом — это очень вкусно.

Есть легенда, что в мае 1756 года повар из Франции изобрел нежный соус, который таял во рту. При чем ингредиенты для него были случайными, он использовал продукты, которые были у него под рукой. Лакомство настолько пришлось по вкусу самому мастеру, что он начал готовить его довольно часто. С тех пор рецепт майонеза не изменился, до наших дней он пришел в первозданном виде.

Чтобы приготовить домашний майонез лучше выбрать самые качественные и свежие продукты. Соус, приготовленной дома, в разы вкуснее и натуральнее, чем майонез из магазина.

В День рождения майонеза многие повара и просто любители вкусных блюд лишний раз подчеркивают значимость этого продукта в обычной жизни. В этот день можно приготовить свой любимый салат и заправить его майонезом.

Ближайшие праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close