Всемирный день сидра
Всемирный день сидра празднуется по всему миру 3 июня. Этот праздник посвящен прекрасному яблочному напитку, а также его ценителям. Лето — прекрасное время года, когда хочется чего-то освежающего и холодного. Сидр обладает приятным яблочным вкусом и непередаваемым ароматом.
У сидра есть много преимуществ — он легкий, низкоалкогольный, что позволяет быть ему главным летним напитком. Несильная газация придает ему особый шарм. В умеренных количествах он оказывает благоприятный эффект на пищеварение.
По традиции сидр изготавливается из яблок, а сидр, произведенный из груш, называется пуаре. Иногда в этот напиток добавляют ягоды или другие фрукты. Чаще всего основой для сидра выступают самые кислые сорта яблок и груш.
Родиной сидра считается Нормандия, которая располагается на Севере Франции. Там также есть Музей сидра, который был открыт 1973 году.
У сидра есть более крепкая вариация — кальвадос, другое его название яблочный бренди. Сидр — уникальный напиток, который можно использовать даже в кулинарии. Кондитеры чаще всего применяют его при выпечке десертов, а повара добавляют его в соусы, салаты или при приготовлении рыбы.
Вы также можете отметить Всемирный день сидра, посетив уютную аутентичную сидрерию или съездив на экскурсию в ближайшую сидродельню. А можно просто купить в специальном магазине бутылочку вкуснейшего французского, британского или испанского сидра.
Открытка День сидра