День горячей и острой пищи
Горячая пища с ярко-выраженной остротой — прекрасный способ согреть себя в зимний и морозный день. Такая еда не только дарит чувство тепла, но и является весьма полезной для нашего организма. Ведь острые блюда прекрасно борются с инфекциями, предотвращают появление паразитов.
16 января отмечается Международный день горячей и острой пищи. Этот праздник был придуман специально для любителей еды с острым вкусом. К вкусной острой пище можно отнести блюда индийской, китайской, мексиканской и тайской кухни. Именно в этих странах День горячей и острой пищи является неповторимым гастрономическим событием.
Настоящие поклонники острой еды в этот день устраивают соревнования и конкурсы по поеданию перчёных блюд. Острая пища — прекрасный способ, чтобы побороть паразитов и улучшить пищеварение. В День горячей и острой пищи обязательно приготовьте любимое пикантное блюдо. Например, чили кон-карне, пиццу с перчиком халапеньо или мексиканскую энчиладу.
Открытка День острой и горячей пищи