День запахов пряностей для глинтвейна
Что может быть лучше в прохладный осенний вечер, чем запах пряного и горячего глинтвейна. Этот напиток является достаточно популярным во многих странах мира. Готовится он их сухого красного вина, в него добавляется лимон, апельсин, яблоко, а также много различных специй. В основном это корица, имбирь, мускатный орех, черный горошек.
Вообще, существует достаточно большое количество разных рецептов приготовления этого согревающего напитка. 18 сентября отмечается интересный гастрономический праздник — День запахов пряностей для глинтвейна. Действительно, пряности для глинтвейна обладают невероятно шикарным ароматом.
В честь этого необычного праздника не устраиваются большие фестивали или мероприятия. Тем не менее, кофейни и рестораны в обязательном порядке угощают своих гостей горячим глинтвейном и десертами с корицей. Вы также можете самостоятельно отметить этот праздник дома, приготовив такой напиток по любимому рецепту.
Открытка День запахов пряностей для глинтвейна