День козьего сыра
25 июня весь мир празднует такой гастрономический праздник — День козьего сыра. Ученые утверждают, что сыр из козьего молока куда более полезен, чем из коровьего. Он богат кальцием, минералами и витаминами. Также козий сыр содержит большое количество белка, в нем меньше жира и калорий.
До сих пор неизвестно, кто был инициатором этого праздника. Тем не менее, День козьего сыра полюбился многим любителям сыра, а также работникам сельхоз промышленности. Поэтому во многих странах День козьего сыра отмечается интересными акциями, фестивалями, а также дегустациями.
Козий сыр идеально подходит для завтрака, перекуса или в качестве закуски к красному вину. Он имеет солоноватый сливочный привкус, что делает его невероятно вкусным. В этот день можно приобрести в фермерской лавке свежий козий сыр и насладиться им за ужином.
Картинка День козьего сыра
Открытка День козьего сыра