День марципана
Каждый год 12 января все сладкоежки мира празднуют День марципана. Не удивительно, что такая вкуснятина обзавелась собственным днём в календаре. Марципан представляет собой десерт, который состоит из мёда, сахара и миндаля, предварительно растолченного. Нередко в марципан добавляют и натуральный экстракт миндаля.
В кондитерском искусстве марципан также славится своим вкусом. Из него делают конфеты ручной работы и украшения для тортов. В Англии он тоже пользуется особой популярностью, там кондитеры покрывают марципаном всеми любимые фруктовые пироги.
Известно, что марципан часто добавляют в рождественский штоллен, всевозможные кексы, шоколадки и пироги. Если вы любите побаловать себя сладостями, то вам стоит обязательно отметить это событие. День марципана можно отпраздновать, купив в кондитерской этот прекрасный десерт и устроить домашнее чаепитие. Или же приготовить марципан дома самостоятельно. В таком случае у вас будет уникальный десерт, приготовленный с любовью.
Открытка День марципана