День рождения шампанского
Слово шампанское вызывает у многих людей ассоциации с праздником или торжеством. Практически ни одно мероприятие не обходится без такого игристого напитка, который так приятно пузырится в бокале.
Благодарить за создание шампанского стоит французского монаха Пьера Периньона. Который примерно сто лет назад занимался изучение и экспериментированием с различными сортами вина. Пьер Периньон владел собственным винным погребом в аббатстве Отвильер.
В августе 1668 года он продемонстрировал монахам из своего аббатства совершенно новый и уникальный сорт вина. Напиток имел приятный золотисто-кремовый оттенок и играл пузырьками. Периньон добился такого эффекта благодаря контролю за брожением.
Технику производства игристого вина уже позже описал аббат Федино. А в 20-х годах 19-го века шампанское уже начали производить в более широких масштабах.
Теперь 4-го августа во всем мире празднуется День рождения шампанского. А Периньон считается самым элитным и люксовым сортом вина. Производят его в провинции Шампань. В этот праздничный день стоит обязательно купить бутылочку любимого игристого напитка, изысканный сыр и вкусные фрукты.
Открытка День рождения шампанского