День холодца

С самого детства каждому из нас знакомо вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. Конечно же, речь идет о холодце. Помимо прочего, он известен и любим в наших соседних странах. Холодец — питательный, ароматный и невероятно сытный. По традиции он готовится из наваристого бульона, мяса, овощей и специй.

Также у холодца есть и другие названия — студень, заливное. Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт холодца. И в каждой семье он свой. Его готовят из свинины, говядины, курицы или утки. Встречается также холодец и из мяса рыбы. Для придания блюду вкусного аромата в него добавляют овощи, лавровый лист, чеснок и другие приправы.

Холодец — обязательное блюдо на новогоднем столе в нашей стране, как и салат оливье. К холодцу в обязательно порядке подается хрен, горчица и черный хлеб. 7 ноября отмечается замечательный гастрономический праздник — День холодца. Задача этого события — подчеркнуть важность и пользу этого вкуснейшего блюда.

Каждый может отметить День холодца самостоятельно. Достаточно сварить студент по любимому рецепту и подать к столу для семьи.

Открытка День холодца

Открытка День холодца

Ближайшие праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close