День шоколадного эклера
Шоколадный эклер — вкуснейшее лакомство, известное по всей планете. В переводе с французского эклер это «быстрая вспышка молнии». Не удивительно, ведь этот десерт съедается буквально на несколько секунд.
Из истории известно, что эклер изобрел придворный повар Наполеона — Мари-Антуан Карем. В оригинальном рецепте длина эклера составляла 14 сантиметров. Повар готовил это лакомство с разными начинками в виде крема — шоколадного, кофейного, сливочного, а также ванильного.
Можно с уверенностью сказать, что кондитеры в каждой стране выпекают заварные эклеры по различным рецептурам, в них отличаются начинки, а также приготовление самого теста.
Шоколадный эклер по праву можно назвать самым аппетитным и вкусным. Ведь что может быть нежнее ароматного шоколада на заварной булочке. Вы также самостоятельно можете отпраздновать День шоколадного эклера. Отправьтесь в любимую кондитерскую или приготовьте шоколадные эклеры дома. Это прекрасный повод собраться семьей за чаем или кофе.
Открытка День шоколадного эклера
Открытка С Днем шоколадного эклера