Международный день начос
Начос — известные снэки, которые пришли к нам из Мексики. Мы знаем их, как вкусные и аппетитные чипсы из лепешки-тортильи. 21 октября празднуется интересное гастрономические событие — Международный день начос.
Названием начос закуска получила от имени мексиканского ресторатора Игнасио Начо Анайи. Именно он является человеком, который изобрел начос. Впервые такую закуску представили в 1940 году. Начос готовились из тортильи, затем их покрывали сыром чеддер. Также вместе с начос всегда подавался мелко нарезанный перец халапеньо.
Такая простая и легкая в приготовлении закуска моментально стала популярной. Начос стали распространенным и любимым блюдом у многих людей. В честь Дня начос 21 октября мексиканские рестораны предлагают особое меню и дегустацию начос.