Какой цветок в горшке подарить женщине

Цветок в подарок всегда выгладит романтично, нежно, заботливо и несет в себе чувство любви. Сейчас более актуальными презентами становятся живые комнатные растения, которые могут неоднократно цвести и долго радовать взгляд. Ему будут рады все женщины, и неважно, будь это любимая жена, мама, дочь, свекровь, теща, бабушка, тетя или просто знакомая.

Цветок в горшке дополнит тепло уюта и красоту дома, а так же полезен для здоровья, делая воздух чище и свежее. Выбрав такой подарок, лучше, если есть возможность, узнать, любит ли женщина ухаживать за привередливыми растениями или стоит купить цветок не капризный, чтобы не обременять излишними заботами.

Орхидея

Первое место, конечно же, занимает орхидея. Цветок изящен и станет непревзойденным подарком для женщин, которые любят горшечные растения и за ними ухаживать. Она капризная и требует к себе внимание, но красота и неповторимый аромат себя оправдает. Отлично подойдет для тех, кто хочет подарить цветы девушке в горшке, что скажет без слов «Ты самая любимая».

К привередливым, но не менее красивым, цветкам относят азалию, герберы, мандевиллу, гардению, бегонию, которые принесут с собой получателю только радость и любовь.

Комнатная роза

Роза всегда считалась особенным цветком, и не главное это садовое или комнатное растение. В доме, на подоконнике, конечно же, она будет радовать не только в летний период, но и в любое время года.

Обладает разнообразными красками декоративных бутонов от белого и нежно-желтого к ярко бордовому. Каждый цвет имеет свой смысл, поэтому выбирать сорт растения нужно исходя от женщины, которой дарят:

  1.  Бордово-красного оттенка ─ значит любовь и желание, лучше дарить любимой женщине.
  2. Белый ─ символ чистоты, верности и дружбы, подойдет подруге, тете.
  3. Розовый ─ знак изысканности и элегантности, радости и признательности, нежных эмоций. Такой цвет не несет в себе явное выражение любви или страсти, можно подарить свекрови, сестре, маме, сотруднице.
  4. Желтый ─ означает дружбу, радость, уважение. Такой цвет по определению не имеет отношения к разлуке и измене, как в народе иногда гласят, это суеверие. Цветок счастья можно подарить любой женщине, в том числе и жене, и бабушке. Иногда говорят, что желтую розу дарят в знак примирения.
  5. Селекционные выводы разных окрасок (синий, зеленый, фиолетовый, смешанных цветов) будут оригинальным подарком и подойдут неординарным, ярким и загадочным личностям в лице сестры, дочери, тети, которые не «отстают от моды».

Но если известно, что жена, мама обожают, например, желтые или синие розы, то не стоит пренебрегать этими знаниями.

Спатифиллум или Женское счастье

Популярное неприхотливое растение с белыми цветками и глянцевым листьям считается символом счастья и благополучия. Отлично подойдет в подарок подруге, сотруднице, также можно подарить на новоселье, что, по народным приметам, принесет светлые эмоции в дом.

По легенде известно, что одинокие девушки, получив в презент спатифилум, обязательно вскоре встретит свою половинку, а замужние наладят семейные отношения и почувствуют радость материнства.

Фиалки

Растение радуют разнообразием красивых, великолепных маленьких цветков, которые подойдут всем любителям цветочных растений. Пользуются большой популярностью из-за того, что некоторые виды, при правильном уходе, цветут зимой или весь год с перерывами.

Существуют комнатные растения, которые входят в подвиды класса фиалок, но не уступают своей красотой и очарованием:

  • фиалка обычная (сенполия) ─ компактные цветочки отлично подойдут в подарок как на праздник, так и в проявлении внимания без повода;
  • цикламены (альпийская фиалка) ─ возвышенные над листвой цветки формируют яркий букет, который без сомнений порадует получателя подарка необычными окрасками;
  • примула комнатная ─ отличный вариант цветов с красными, желтыми, синими расцветками чтобы подарить маме, сестре, свекрови или теще, и создать им весеннее настроение.

Нецветущие растения

Чтобы выразить свое внимание и любовь не обязательно дарить цветок. Просто лиственное или редко цветущее растение прекрасно разнообразит коллекцию любительниц горшечных цветков своей окраской и формой листьев. К ним относят:

  • монстера;
  • алоказия;
  • арауракия;
  • хлорофитум;
  • хамеропс;
  • сансевиерия или «щучий хвост»;
  • диффенбахия и много других.

Список нецветущих растений велик и каждое по-своему особенное и красивое.

Вечнозеленые лиственные вазоны не требуют особого ухода, частого полива, украсят любой уголок дома, подойдут в подарок даже ленивицам, которые обожают растения, но не хотят тратить время на заботу о них.

Древовидные цветы

Маленькие и большие, нецветущие и цветущие ─ выбор растений велик и непременно подойдет в подарок любой женщине, не требуя к себе особого внимания. Такой подарок порадует красотой вида и разнообразием форм.

Наиболее популярными видами комнатных деревьев являются:

  1. Кофейное дерево. После нежно-белого пушистого цветения образуются кофейные зерна, которые будут радовать своим ароматом любительниц кофе.
  2. Бонсай. Мини деревце правдоподобной формы безусловно украсят любой интерьер. Это весьма необычный и современный подарок.
  3. Фикус. Вечнозеленое деревце прекрасно своими зелеными глянцевыми листьями, в некоторых видах, со светлой окантовкой.
  4. Денежное дерево. Символ достатка и благополучия, можно подарить для дома всем представителям женского пола, которые берегут уют и благоустройство домашнего очага.
  5. Цитрусовое растение (лимонное, мандариновое, гранатовое, банановое). Это подарок 2 в 1: красота и полезность. Такое деревце украсит дом, а ароматные яркие плоды напомнят теплоту лета и вкус праздника.
  6. Дерево бутылочной формы. Необычное, напоминающее у подножья баобаба, станет нестандартным подарком, подчеркивающим стильный вкус хозяйки очага.

Какой бы цветок в горшке не преподносили представительницам прекрасного пола, главное делать это с искренностью и уважением, тогда он точно станет долговременно радовать взгляд и душу своей красотой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close