Можно ли дарить кошелек

Выбор подарка – дело хлопотное. Хочется, чтобы он не только доставлял визуальное удовольствие, но и приносил ощутимую пользу. Однако мало предметов притягивают к себе столько предрассудков и споров, как кошелёк.

Какой кошелек можно дарить

Можно ли дарить кошелёк или такой презент – признак плохого воспитания? Правила этикета гласят: даже нужно! Аксессуар действительно способен принести успех. Но может и спровоцировать застой в денежной сфере. Чтобы подарок стал приятным сюрпризом и вызвал положительные эмоции, нельзя экономить на качестве.

Натуральное сырьё – вне моды и времени. Такой кошелёк выглядит достойно и прослужит долго. Свиная кожа скоро утратит первоначальный вид, лучше обратить внимание на телячью. Если позволяет бюджет, эффектным подарком станет изделие из кожи экзотических животных.

Фурнитура кажется незначительной мелочью, но именно она решает, долговечным ли будет подарок. Вещь с пластмассовыми замками, неровными швами и резким химическим запахом лучше отложить.

Кому нельзя дарить кошелёк

Далеко не каждому виновнику торжества данный подарок сулит счастье. Кому и по какой причине не следует презентовать кошелёк?

  • руководителям;
  • богатым людям;
  • именинникам;
  • детям.

Человек с высоким уровнем дохода может расценить подарок, как намёк на расточительность. Если покупка бумажника способна проделать брешь в собственном кошельке – не стоит приобретать такую дорогую вещь. Это точно не зарядит подарок положительной энергетикой. А дарить низкопробную дешёвку – моветон.

Начальник, получивший кошелёк на день рождения, имеет полное право задуматься – уж не считают ли его скупым подчинённые? Именины – вообще не лучший повод для такого подарка. Дата рождения – сакральное число в нумерологии, и подаренный в этот день кошелёк способен сделать материальные ценности основным направлением в жизни именинника.

Собираясь на праздник к ребёнку, исключите кошелёк в качестве гостинца. Как правило, дети ещё не умеют с умом пользоваться деньгами, у них не развита Манипура – чакра, отвечающая за богатство. И неуместный в силу возраста подарок может её заблокировать.

Какой кошелек подарить мужчине

Подобрать мужчине кошелёк так, чтобы он охотно им пользовался и не забросил в дальний ящик с бесполезным хламом – задача не из простых. Прежде всего, бумажник должен гармонировать со своим хозяином. Но даже приверженец спортивного стиля, пятый год подряд таскающий за плечами один и тот же потёртый рюкзак, не откажется от щегольского кожаного портмоне.

Мужчины видят красоту в деталях, поэтому каждый из них оценит искусно выполненную вещь. Если будущий владелец ведёт активный образ жизни, следует исключить большие кошельки – лучше остановиться на маленьком, компактном дизайне, занимающем минимум места. Следует отдать предпочтение тёмным, сдержанным оттенкам.

У парня деловой стиль? Можно рассмотреть вариант барсетки, куда с успехом поместятся и деньги, и документы. А вот кошелёк любимому должен напоминать о девушке, с нежностью подошедшей к выбору подарка. Прекрасная мысль – тиснение на поверхности. Можно заказать инициалы избранника или символ, имеющий ценность для конкретной пары.

Какой кошелек подарить женщине

Женщины любят глазами. Но дешёвку дамы чувствуют издалека, поэтому советуется остановить выбор на лаконичных моделях, способных влюбить в себя самую капризную барышню.

Угодить женщине реально, зная её вкусы. Бессмысленно приобретать крупные кошельки, если она – любительница крохотных сумочек. Хотя можно рассмотреть вариант кошелька с пристёгивающейся ручкой. Важно наличие внутри достаточного количества отделений для бонусных карт и визиток – ведь у кого из женщин они пустуют?

Приветствуются сочные, благородные цвета изделия или мягкие, пастельные. Молодая девушка оценит все ответвления синего, а женщина в возрасте будет рада кошельку в оттенке красного дерева или молочного шоколада. Так же актуальна вариация под старину – лёгкая потёртость. Но при условии, что дама имеет слабость к винтажным вещицам.

Как подарить кошелек, заряженный на богатство

Как наделить кошелёк магическими свойствами, чтобы у владельца не иссякал денежный поток? Выбирать необходимо вместительный аксессуар, в котором деньги не будут мяться и сгибаться – купюрам не должно быть тесно.

При покупке нельзя просить о скидке, даже небольшой. Кошёлёк, приобретённый в полнолуние или на растущую луну, станет особенно мощным оберегом для капитала своего хозяина.

Опасно дарить бывшие в употреблении вещи. У кошелька должна быть чистая «память» для привлечения изобилия. Но сделать своеобразную приманку для денег не помешает: неприлично преподносить пустой кошелёк. Добрым знамением считается положить в него:

  • новенькую купюру крупным номиналом;
  • иностранную валюту;
  • юбилейную монету;
  • экзотический оберег от нужды.

Плохие приметы – класть фальшивые банкноты, россыпь мелочи, бракованные монетки. Нельзя давать кошелёк лично в руки. Лучше положить на возвышенную поверхность, откуда поздравляемый возьмёт его самостоятельно. И главная заповедь – запрещено жалеть о потраченной на презент сумме. Благо принесёт та вещь, которая подарена от души!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close