Можно ли дарить ножи в подарок

Нож окружен множеством суеверий и примет о не желательности преподносить его в подарок. Но, все-таки, он был и остается отличным вариантом презента кухонной принадлежности и сувенира. Такой инструмент нужен часто и всем: будь это женщина ─ преимущественно на кухне, мужчине может пригодиться в хозяйстве, на природе, на работе. Нож станет полезной и многофункциональной вещью, незаменимой в любом доме.

Можно ли дарить нож в подарок — приметы

В народе распространено много примет, которые обоснуют причины дарить или не дарить нож человеку. Существуют как хорошая, таки плохая стороны такого дарования. Про хорошие традиции даровать нож поговаривают:

  1. В Японии, принесенный в дар любой вид холодного оружия, считается как оберег и символ уважения, который «отрежет» от получателя и его семьи беды и невзгоды.
  2. У древних славян существовала хорошая традиция даровать кинжалы и сабли войсковым служащим.
  3. Казаки обязательно даровали нож семье, в которой родился сын.
  4. Главари держав одаривали друг друга красиво оформленным с дорогими камнями холодным оружием в знак уважения, дружбы и добрых отношений между государствами.
  5. Когда-то в Средней Азии клали клинок под подушку младенца от сглаза и злых духов. Воину во время болезни прикладывали лезвие ко лбу для улучшения состояния.

Как бы хорошо не звучали эти приметы, множество людей не отталкивают причастие дарованного ножа к неприятностям или бедам, которые случались после.

Плохие приметы дарования ножа:

  1. Считается, что подаренный нож разрежет хорошие отношения между людьми и посеет злобу.
  2. Острый предмет, принесенный в подарок, может уколоть и порезать владельца, или, еще больше, убить.
  3. Ножи, подаренные семье, посеют ссоры и раздоры между ее членами.

Благодаря англичанам, которые придумали символическую плату за нож в виде даже нескольких копеек, плохие предосторожности отодвинулись на шаг назад. Это значило, что его будто продают, а значит это уже не подарок.

Кому можно дарить в подарок нож

Можно преподнести в подарок мужчине или женщине, но, конечно же, детям острые предметы дарить нельзя, это может быть опасно. Такой презент в самый раз пригодится следующим виновникам торжества:

  • хозяйственным женщинам или мужчинам, которые любят проводить время на кухне. Хорошие, острые, качественные ножи значительно упростят приготовления блюда, помогут в нарезке ─ то, что нужно;
  • коллекционерам подойдут эксклюзивные самодельные ножи с гравировкой и закаленной стали, что они точно оценят;
  • любителям дорогостоящих вещей можно подарить авторские ножи, которые бывают достаточно дорогими, исходя от материалов, украшения и сложности работы. Такой подарок найдет хорошее место среди других элитных представителей;
  • разнорабочему, подростку, студенту придется по вкусу складной нож с кучей нужных дополнений (вилка, открывалка, шило, штопор и другое), что, несомненно, пригодится в любой ситуации.

В любом случае необходимо найти возможность узнать о предпочтениях человека, чтобы не ошибиться с выбором.

Можно ли дарить нож на 8 марта или день рождения

Несмотря на то, какой подарок, его можно подарить на любой праздник. Но, с ножом, немного иначе. Например, в подарок женщине лучше всего подойдет на такие праздничные дни, как день рождения или Новый год. В День святого Валентина или на 8 марта такой презент будет выглядеть не слишком романтично.

Что касается мужчины, по мнению многих людей, подойдет любой праздник. Это объясняют тем, что сильной личности серьезный подарок всегда к лицу. Тем более, красиво оформленный, удобный и функциональный нож, еще и в красивой кобуре, придаст серьезности и мужественности.

Разновидности ножей, которые лучше дарить

Из большого разнообразия ножей, изготовленных из разной стали, по разным технологиям, отличающихся по толщине, длине и оформлении, сложно выбрать подходящий вариант. Существуют основные разновидности, которые можно преподнести в качестве для подарка:

  1. Нож ─ мультитул. Многофункциональный набор, в состав которого входят разные инструменты, находящие применение в быту, походе, на работе и отдыхе.
  2. Кухонные ножи. Чаще всего это набор, включающий в себя все виды ножей, необходимые на кухне: по мясу, фруктово-овощные, для хлеба, сыра, разделочные для филе с узким краем. Можно подарить женщине на день рождения.
  3. С фиксированным клинком. По виду обычный нож с клинка и рукоятки. В подарок можно красиво оформить именным орнаментом.
  4. Складные ножи. Более удобный вид, можно использовать как карманный.
  5. Специальные ножи для разных видов увлечений: охотничьи, туристические, для дайвинга, для бушкрафта, мачете. Такие ножи отлично подойдут в подарок мужчине на 23 февраля, что подчеркнет их мужественность и значимость как сильной опоры.
  6. Сувенирные ножи. Отличаются уникальным видом и оформлением, напоминающие произведения искусства. Преимущественно дарятся как сувенир для украшения интерьера дома.

Варианты упаковки ножа

Нож ─ острый предмет, поэтому он должен хорошо и, в то же время, красиво упакован:

  1. В кобуре (ножнах). Упаковка может быть сделана из кожи эксклюзивного оформления, что придаст подарку уникального стиля.
  2. В мягком футляре. Удобная упаковка, которая будет сохранять бережность использования и хранения острого ножа. Так же можно красиво оформить.
  3. Ламинированный картон. Недорогой бюджетный вариант подойдет тем, у которых недостаточно денег, а упаковать подарок, несомненно, нужно.
  4. Деревянная коробка. В такой упаковке дарятся, преимущественно, сувенирные дорогие ножи, подчеркивая их ценность.

Если человек не верит в суеверия, то можно смело дарить ему нож. Подобрав подходящий инструмент, он станет незаменимым и практичным презентом, который будет использоваться каждый день и напоминать о дарителе. Не стоит забывать о монетке, которую дают взамен подаренного ножа, и плохие приметы сразу перестанут сбываться.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close