Можно ли дарить сухоцветы?

Если вы решили подарить близкому человеку сухоцветы на день рождения, то нужно убедиться в том, что получатель не склонен безоговорочно доверять приметам. Ведь согласно им, такой подарок, несмотря на оригинальный и привлекательный внешний вид, не сулит ничего хорошего.

Плохие приметы, связанные с сухоцветами

Человек с давних времен стремился строить причинно-следственные связи практически в любой ситуации. Даже абсолютную случайность нужно было как-то объяснить, пусть даже вопреки логике. Это было необходимо для обретения надежды на то, что удастся избежать всех опасностей, подстерегающих на каждом шагу.

Чем же не угодили сухоцветы? Вот несколько суеверий, связанных с ними:

  • Так как жизненная энергия покинула цветы, то и владельцы дома, где они находятся, будут терять силы. Их вечными спутниками станут болезни и даже летальные случаи;
  • От сухоцветов веет смертью, которая убьет финансовое благополучие семьи, либо причинит еще какой-либо серьезный материальный вред;
  • Засушенные цветы будут провоцировать постоянные семейные конфликты и даже могут привести к разводу.

Положительное влияние сухоцветов

Справедливости ради, следует отметить, что существует и мнение о пользе такого элемента декора в доме. Но о нем мало кто знает.

В древние времена существовало поверье, что если сделать веник из засушенных полевых цветов (в основном это была полынь) и повесить его над дверью, то он будет служить оберегом от злых духов и разных несчастий.

Также, существует, так называемый, «букет братьев Маккавеев». Это известные среди верующих мученики. В основном он состоит из мяты, овса, подсолнуха, календулы, мака. Его освещают 14 августа в церкви, а затем используют как домашний оберег.

Нельзя обойти стороной и лекарственные травы. Например, самая распространенная аптечная ромашка, по сути, является сухоцветом. Лекарственные травы использовались с давних времен и никогда не вызывали сомнения в своей пользе.

Французы в пятнадцатом веке использовали засушенные цветы для украшения своей одежды и в качестве ароматизатора в доме. Большой популярностью пользовалась лаванда.

Можно ли дарить сухоцветы на день рождения или свадьбу

Это достаточно сложный вопрос, ответ на который зависит от одариваемого и его точки зрения.

У любого явления есть две стороны, какую выбрать каждый сам решает для себя.

Конечно, если изначально свежие цветы завяли, то их лучше выбросить, даже из соображений гигиены. Если не выбросить вовремя букет, стоящий в воде, он начнет гнить и создавать вполне реальные неприятности в виде мошек и отвратительного запаха.

А высушенные специальным образом сухоцветы можно совместить со свежими цветами и получить произведение флористического искусства, которое подойдет в качестве подарка на день рождения или свадьбу. Да и в качестве основного элемента композиции они смотрятся неплохо, к тому же, в отличие от живых цветов, они могут храниться очень долго, что будет напоминать о вас одаряемому.

Мешочки с ароматными засушенными цветами отлично справляются с ролью ароматизатора. Их можно поместить в разные места квартиры и легкое благоухание будет поднимать настроение жильцам и гостям, и создавать уютную атмосферу.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close