Можно ли дарить четное количество цветов

Волхвы восточнославянских племён считали, что парные знаки воплощают законченность жизненного цикла, смерть, а непарные, наоборот, служили символом жизни и становились своеобразным оберегом от злых духов.

Можно ли дарить чётное количество цветов в России?

Издавна на Руси расценивалось, как дурная примета, преподносить девушке парное количество цветов. Объяснением было то, что чётное количество цветов на похоронах предназначалось умершему человеку на проводы в последний путь. В древние времена в царской России говорилось, что делимое на два число цветов таит в себе негативную энергетику, притягивающую к человеку смерть и болезни. Поэтому, безусловно, нельзя презентовать живому две розы.

Хотя, многие флористы с уверенностью утверждают, что в славянском наследии не было обычая приносить живым непарное количество цветов, а мёртвым – парное, и думают, что мы подхватили эту традицию у японцев, у которых начертание иероглифов «четыре» и «смерть» — одинаковое.

С другой стороны,  подарочный букет подчиняется неписаному канону: «нечетное до дюжины», то есть число имеет значение, если соцветий три, пять, семь, девять или одиннадцать. Парное  количество до десяти стеблей заведено приносить как символ скорби на погребальные церемонии, с двенадцати их число не столь важно.

Рекомендуем прочитать

Можно ли дарить чётное количество цветов в других странах?

Преподносить делящееся на два количество цветов только на похороны заведено лишь в постсоветских странах.

В США особенно популярная праздничная композиция — из дюжины роз, а скупые немцы дарят любимым букеты из восьми. Европейцы также уверяют, что презентовать четное количество бутонов — это добрая примета, и такой букет сулит им радость и успех. Если преподнесли четыре розы — это значит высказать свои пожелания благополучия. Исключение — Франция, где такие же предрассудки, как и у славян, и нельзя дарить четное количество цветов.

Да и в Грузии живым «на счастье» дарят парное количество (пару) цветов, а на могилы приносят непарное, «чтобы покойник не забрал себе у живых счастье».

На Востоке суеверия и приметы имеют совершенно иную интерпретацию. Четное количество цветов не только не возбраняется, но и поощряется.

Особенно по отношению к одиноким девушкам. Такой подарок означает пожелание дарителя, чтобы одаряемый скорее нашел свою вторую половинку и создал успешный брак. Подобные подарки в Японии приветствуются, и девушка, получившая букет, всегда очень радуется.

Когда можно дарить четное количество цветов

В славянских странах сформировалась традиция, что если в букете парное число соцветий, то его следует отнести на кладбище. Если количество цветов делится на два, то в таком букете скапливается энергия, притягивающая в дом скорбь, уныние, страх, смерть и похороны. Поэтому лишь на такие мероприятия стоит связывать в букетике столько соцветий.

В наши дни сохранилось еще достаточно людей, следующих такой примете. Реально ли такое предубеждение несёт беду — решать стоит только лишь каждому самостоятельно. Но если появился случай преподнести букет, то лучше дарить количество цветов не кратное двум. Если правильно сложить цветы, то можно уклониться от навязчивых вопросов о том, почему именно парный сбор является в букете.

Что делать, если Вам подарили четное количество цветов

Не каждому будет в радость получить в дар букет с цветами, которые делятся на два без остатка. Ведь, зная предрассудки, неосознанно можно задаться вопросом, из-за чего даритель желает недоброго ​​и делает некорректные подарки. И всё же, если подарили чётное количество цветов, то есть способы не допустить поступление негативной ауры в жилище. С этой целью можно поделить цветы. В результате должно образоваться два букета с нечетным числом стеблей.

Также, многое во власти внутреннего настроя одаряемого. При надлежащем внушении можно уверить себя в том, что такой букет привлекает вторую половинку.

Еще одним методом устранения негатива выступает заговор для ангелов. Звучит он так:

«На небесах все просчитано. Господь своих апостолов считал, а мои цветы не подсчитаны. Кто вразрез с моими словами считает, тот четное число привлечет. Речь на замок. Аминь.»

Значение цифр в букете

Нумерология во флористике имеет очень большой вес и объясняет многие события. Поэтому в древние времена люди использовали сообщения в виде композиций цветов. Вот, например, наиболее распространённые обозначения в нумерологии цветов:

  • 1 бутон значит, что девушка, принявшая его, единственная и неповторимая для того, кто дарит. Только желтая роза укажет, что женщина — близкая подруга, а не любимая;
  • 2 — не только число похорон. Если презентовали два цветка, то это также может означать скорую свадьбу;
  • 3 и 23 бутона расскажут о любви. Желтые оттенки, как и в случае с одним соцветием, говорят о настоящей дружбе;
  • 5 преподносят как пожелание достатка и счастья;
  • 10 — выражение восхищения своей возлюбленной;
  • 11 цветочков означают единство, это дар супругов, проживших вместе долгие счастливые годы;
  • 12 – такой букет выступает отличным подарком на юбилей или другой официальный праздник;
  • 15 бутонов скажут «прости», они уместны в знак примирения;
  • 16 — выразят уважение к близким родственникам;
  • 21 роза символизируют глубокое чувство любви;
  • 24 цветочка таят подтекст, юноша мечтает о любимой 24 часа в сутки;
  • 27 бутонов преподносят жене;
  • 29 — значат глубокую преданность и безграничную любовь;
  • 37 – пожелание уюта и благополучия;
  • 101 — такой букет свидетельствует о неземной любви;
  • 108 розочек приносят на сватанье, когда просят руки любимой девушки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (25 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close