Можно ли дарить шарф?

На первый взгляд, такой повседневный аксессуар, как шарф, является подарком на все случаи жизни для представителей обоих полов. Шелковое изделие пастельных тонов для современных модниц, кашемировый палантин для элегантных особ или теплый шерстяной снуд на зиму для мужчины — вариантов не перечесть. Но так ли всё просто на самом деле?

Народные поверья

В древности люди постоянно приписывали разные магические свойства привычным вещам и предметам гардероба. И большинство из сложившихся примет имеют положительное значение. Так как шарф — это круговой, опоясывающий предмет, с его помощью можно приворожить любимого человека. Если вещь была куплена и подарена с хорошими и светлыми помыслами вашему законному мужу, то он окажется привязан к вам навсегда. Хорошие приметы. Шарфик в качестве презента – это:

  • укрепление дружеских или любовных связей;
  • улучшение психологического климата в семье (подарок для супруга);
  • привлечение удачи (изделие с белой вышивкой);
  • мощный оберег для близкого человека (собственноручно связанный шарф).

Шарф можно «заговорить» от заболевания ангиной и другими болезнями горла. Плохие приметы. Что еще означает шарф (увы, негативное):

  • скорую разлуку или разлад в любовных отношениях;
  • «удушающую» заботу (шарф, сложенный в виде петли);
  • горе и финансовые проблемы (презент с черной и желтой вышивкой соответственно);
  • непреднамеренный приворот (даже того, к кому вы абсолютно равнодушны).

Обвивая тело, шарф перекрывает наши энергетические каналы, что опасно для здоровья.

Можно ли дарить шарф мужчине или женщине

Как мы уже поняли, шарф, подаренный своей второй половинке, может обладать как положительной, так и отрицательной энергетикой.

Если девушка верит в потусторонние силы, то шарф, связанный ею лично (с душевной теплотой, любовью и искренней заботой), благоприятствует сглаживанию «неровных» отношений, служит оберегом от измены (если суженый начал заглядываться на других женщин), избавляет от чрезмерной ревности со стороны жениха. Чем плотнее вязка, тем крепче и доверительнее отношения.

Мужчины не должны дарить своим любимым шарфики белого цвета. Неверный выбор может привести к череде печальных событий, ссоре и наложении «венца безбрачия» на виновницу торжества. Покупать вещь нужно только с благими, добрыми намерениями, так каждая Ваша мысль в этот момент «проникает» в покупку. Негативные помыслы разрушают и ухудшают информационное поле того, кому предназначается изделие.

Шарф как подарок на день рождения

Несмотря на всю универсальность и практичность аксессуара, дарят его в основным родным и близким людям, друзьям — тем, с кем вы хорошо знакомы. Символом чего является шарф в этом случае:

  • уважения и заботы;
  • доверия и дружеского расположения;
  • готовности всегда прийти на помощь;
  • показывает имениннику, как дорога Вам ваша дружба.

Малознакомые люди к подарку в виде шарфа — даже самого качественного, теплого и красивого — относятся с недоверием. Такой презент может оказаться настоящим артефактом, заряженным черной магией. Чтобы поддаться влиянию приворота или присушки, понадобится всего пара дней — считают суеверные личности.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close