Подарок на свадьбу привел к ссоре двух лучших подруг: эта мелочь так важна?

Подарок на свадьбу привел к ссоре двух лучших подруг: эта мелочь так важна?Очередная история из жизни, которой я решила с вами поделиться, чтобы узнать мнение о произошедшей ситуации. На мой взгляд, ситуация “выеденного яйца не стоит”, но, тем не менее, она привела к конфликту двух подруг, которые дружили больше 20 лет, и разрыву их отношений практически полностью.

Действующие лица истории

Марина — счастливая невестка (уже жена), выходит замуж за Александра. Работает стоматологом в хорошей частной клинике.

Ольга — ее лучшая подруга. Работает “в науке”, занимается медицинскими исследованиями. У нее есть муж — Павел.

Они вместе со времен института. Жили вместе в общаге в конце 90-х годов. Обе обучались в медицинском университете. Были в разных группах, но общежитие их сблизило настолько, что стали лучшими подругами. В итоге, вместе перебрались в Москву, довольно успешно устроили свои карьеры.

Дамира и Владислав — их общие знакомые, муж и жена.

Место действий

Свадьба Марины.

Немного надо рассказать об этой женщине. Ей почти 40 лет, и на протяжении долгого времени она занималась своей карьерой, нарабатывала себе имя. В итоге, детей у нее нет, ни разу не была замужем. Свадьба, о которой пойдет речь в этом истории, первая для Марины, и она хотела, чтобы все было идеально.

Поскольку Марина довольно обеспеченная женщина, и ее мужчина Александр тоже весьма преуспел в бизнесе, свадьбу они закатили не из дешевых. Сняли гостиницу за городом целиком, оплатили номер для каждого гостя, празднование длилось на протяжении трех дней.

Суть истории

Второй день свадьбы Марины — основной. Это день, когда они с Александром расписались, после чего был фуршет. На фуршете принято дарить подарки. Гости по очереди подходили к Марине и Александру и вручали свои подарки.

Естественно, большая часть гостей дарила деньги, так уж принято в России на свадьбе. Когда подошла Ольга с Павлом, они вручили конверт с деньгами — один, от двоих. Марина отреагировала стандартно, поблагодарила подругу и ее мужа.

На следующий день Марина серьезно “охладела” к Ольге. Когда та попыталась узнать, что произошло, Марина сказала, что она хотела видеть отдельный подарок от лучшей подруги, а не деньги в конверте от пары. То есть, яблоком раздора стало именно то, что подарок был от двоих человек всего один, при этом Марина не пожаловалась именно на малую сумму подарка, а ее, в целом, возмутило, что конверт один, а не два.

Ольга пыталась объяснить, что они с Павлом просто вместе собрали сумму для Марины (сумму, надо сказать, не маленькую — 60 тысяч рублей), и подарили в одном конверте. Но Марина зациклилась на своем, и подруги поссорились, после свадьбы они друг с другом не контактируют.

Что интересно, другие два посетителя свадьбы, Дамира и Владислав, подарили два конверта с деньгами. В каждом было по 20 тысяч рублей. То есть от каждого по 20 тысяч. Сумма меньше, чем в одном конверте от Ольги и Павла, но них невестка зла не затаила.

Интересно ваше мнение, действительно ли это так важно — подарить денежный подарок отдельно от каждого человека в паре?

Статья от читателя

Эту статью прислал наш читатель. Хотите опубликовать свою статью на нашем сайте и получить за это вознаграждение? Ознакомьтесь с правилами на странице "Статьи от читателей".

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close