Что подарить жене на день рождения

И начинать перечисление возможных вариантов того, что можно подарить, следует с рамочных формулировок. А конкретнее, с обозначения тех категорий предметов, которые не нужно дарить прекрасной половине, на такой, гораздо более наполненный скрытым смыслом, чем у мужчин, праздник, как день ее рождения.

  1. Во-первых, бытовая техника! Мужчины, это не подарок, а норма жизни! Стиральная машина не может радовать – вот ее отсутствие непременно огорчает. Но вот дарить ее на день рождения любимой женщины – это верный путь самому быстро перестать быть любимым.
  2. Во-вторых, украшения из стекла. Стразы (несмотря на завораживающее название) – это всего лишь разноцветные стеклышки. Как повседневный подарок для поднятия настроения они вполне сгодятся, но никак не на день рождения. (Недаром стразы прозвали «бриллиантами для бедных»).
  3. В-третьих, янтарь. Прекрасный поделочный камень! Но он не создан быть украшением для женских рук и лица. Особенно, сочетание янтаря и серебра – как будто не хватило денег на золото… Мужчины, лучше не пробуйте.

В общем, не нужно пытаться дарить «дешевку» — предметы, которые являются таковыми в восприятии женщины, хотя бы, по какому-то одному параметру (и это не важно, что стоить такие предметы могут весьма немало). А теперь перспективные идеи удачных подарков.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты

Трудно представить что-либо более желанное для девушки или женщины, которое она мечтала бы получить на день рождения. Бриллианты уместны всегда и везде, о какой бы возрастной категории именинницы не шла речь. Эти сверкающие камни способны сотворить чудо: например, вам очень быстро простят практически все старые и недавние обиды, станете самым лучшим мужчиной на Земле (и что особенно ценно – в этом не будет никакой фальши)!

Какие стандартные ошибки при этом делаются?

  • Выбирается очень маленький «камушек». Извините, но пыль не нравится никому, даже если она алмазная. Выход в случае ограниченности бюджета – приобретайте прозрачные камни иной природы: например, изумруды – их карат стоит дешевле. Но камень должен притягивать взгляды, то есть, не может быть «микроскопическим».
  • Приобретаются ювелирные изделия, в которых слишком большое количество камней. При этом, не обязательно, что все они – бриллианты. Перенасыщенность украшений ювелирными элементами весьма существенно девальвирует их ценность – они становятся похожи на банальную бижутерию. Приобретая бриллианты, да еще в подарок жене на день рождения, мужчина просто обязан проявлять свой вкус!

Шуба!

Кажется, нет такой женщины, которая не хотела бы иметь парочку шубок и полушубков из дорогостоящего меха. Действительно, ведь наряды нужно иногда и менять…

Это прекрасный подарок на день рождения вне зависимости от времени года, когда его отмечают. Самым распространенным мехом является норка, но если позволяют средства, то можно и выбрать нечто более экзотическое и/или дорогостоящее (шанхайский барс или песец, например).

Шубы – это универсальный подарок. Но здесь важно корректно оценить требуемый фасон. Молодым девушкам больше подходят шубки покороче – они более изящно подчеркивают фигуру. Женщинам старшего возраста (например, бывшей жене) уместно дарить долее длинные модели шуб – во-первых, они просто теплее, а во-вторых, способны подчеркнуть их высокий социальный статус.

Справедливость этого довода проверена временем: достаточно вспомнить, что в советское время состоятельность семьи определялась, в том числе, по наличию в доме шубы.

Однако не нужно забывать, что шуба – это предмет гардероба, то есть для того, чтобы подарок смотрелся идеально, требуется примерка. А это означает, что потребуется предварительное анонсирование подарка и подготовительные мероприятия. Начинайте дарить заблаговременно!

Его величество, винтаж…

Винтажные вещи гардероба имеют собственный стиль и ценность. Просто по факту того, что такие предметы одежды больше не имеют аналогов, ибо создаются дизайнерами вручную и, как правило, в единственном экземпляре. Винтажная одежда в глазах женщин определенно относится к классу «нечто оригинальное».

При этом, стоимость такого подарка крайне трудно поддается выявлению: бывает, что весьма простенькие, на первый взгляд, вещи стоят крайне дорого, и наоборот. Это дает возможность за вполне скромный бюджет дарить стильные, неповторимые вещи, которые надолго останутся в памяти женщины.

К слову, зная требуемые размеры, винтажные предметы одежды можно приобретать и самостоятельно, без предварительной примерки (правда, для этого нужно обладать чувством вкуса!). Это позволяет сохранить атмосферу сюрприза, что лишь усилит праздничный настрой.

Путешествие

Замечательным подарком является туристическая поездка в те места, где раньше именинница еще не бывала. Экзотика другой части света всегда расценивается, как некое волшебство. Но самым приятным моментом является то, что вы, таким образом, делаете подарок не только имениннице, но и себе самому (не отправите же вы свою женщину на край света одну?!).

Какие «узкие места» есть у этого подарка:

  • перед тем, как приобретать тур, следует выяснить визовую обстановку в предполагаемой стране и узнать, есть ли у именинницы загранпаспорт;
  • требуется тщательно рассчитать время: во-первых, лучше приурочить этот подарок к отпуску; во-вторых, следует вовремя подать документы на визу (в случае, если она требуется), а это означает, что придется подарок анонсировать;
  • стоимость поездки – это не более половины от общей стоимости затрат на отпуск, так что следует более четко расписать бюджета и иметь представление об уровне цен в стране-цели поездки. В общем, нужно информационно подготовиться.

А вообще, экзотический край света – это идеальное место, где можно сделать предложение руки и сердца. Для любимой женщины это будет самый запоминающийся подарок в ее жизни.

Подарок своими руками

На самом деле, для того, чтобы поздравить свою женщину, совсем не обязательно что-то покупать. Обычно ограниченность бюджета на подарок подталкивает мужчин приобретать что-то недорогое, что является системной ошибкой в вопросе выбора подарка женщине.

Следует помнить одну аксиому: женщинам нужно дарить либо что-то дорогое, либо созданное своими руками!

Не разменивайтесь на мелочи, покупая стразы, вместо бриллиантов. Лучше подарите ей самое ценное, что она от вас жаждет получить – ваше внимание (которое выражается в мучении, которое вы на нее тратите).

Сделайте подарок своими руками. Только опять же, не наспех, не в последний момент — задумайтесь над этим, хотя бы, за месяц. Пусть это будет оригинальный коллаж; починенная старая, но любимая вещь; восстановленные фотографии, организованные в альбом. Идей масса – достаточно прислушаться к желаниям женщины, которые она неоднократно высказывает вслух.

Самое главное здесь – проявить фантазию и продумать мелочи. Подача такого подарка должна удивлять. Человек не должен ожидать его (анонсирование здесь неуместно). Попробуйте как-нибудь провести эксперимент: сначала подарите вашей женщине на ее день рождения, скажем, украшение с бриллиантом. А через год – сделайте в качестве подарка коллаж, где вы выразите свои чувства к ней… Увидите сами, что ее впечатлит больше. Сюрприз!

И в заключении: мужчины, не забывайте сопровождать свои подарки цветами. Они нужны минут на 15, не более. Зато они дарят женщинам сразу несколько лет юности…

К слову, можно вообще, без подарка – лишь бы с цветами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close