Что подарить любителю вина

Кто-то из родных и близких является любителем вина и не утаивает своего хобби? Это отличный повод подарить оригинальную вещицу, которая по-настоящему обрадует одариваемого. Далее представлены несколько беспроигрышных вариантов, способных вызвать восторг виномана.

Декантер

Такой подарок, с большой вероятностью, придется по душе винному гурману. Великолепный декантер можно отыскать в любом ценовом сегменте. Серьезно увлекающийся вином человек знаком с этим аксессуаром. Он полезен в дегустации и является источником эстетического удовольствия, превращая употребление напитка в красивый ритуал.

Настоящие винные гурманы, чаще всего имеют целую коллекцию декантеров. Возможно, подобрав аксессуар с интересным дизайном, вы удивите и обрадуете близкого человека.

Устройства для нарезки и сервировки сыра

Что подарить любителю винаМожно презентовать доски, подставки, ножи и струны для сыра. Такой подарок не является самым очевидным, но польза его неоспорима. Тарелка с красивой и аппетитной нарезкой из сыра-самая популярная компания к вину.

Приобретение, в качестве презента для любителя вина, крутящейся подставки, доски с колпаком (препятствующей высыханию сыра), ножа-жироля — беспроигрышный вариант. Такие вещи точно не окажутся в куче ненужных предметов на дне антресолей.

Журнал или книга о вине

Подарив подписку на винный журнал, можно осуществить мечту любителя вина. Стоит обратить внимание на книги Хью Джонсона, являющиеся сокровищем авторской мысли о вине. Обладание большим винным справочником сделает владельца счастливым. Единственным минусом таких подарков является их вес. Книги довольно объемные. К тому же, стоят они недешево. Есть и издания для прекрасных дам. Например, «Женский винный гид».

Производитель Молескин выпускает очаровательные блокноты о вине. Туда можно будет записывать собственные впечатления о дегустациях различных вин.

Косметические изделия, содержащие вино

Такой подарок считается исключительно женским, но зато он беспроигрышный. Современные СПА-салоны и интернет-магазины предлагают комплекты и отдельные средства косметики лечебного и ухаживающего типа с вином в составе. Сама Клеопатра применяла вино для поддержания молодости и красоты, поэтому нет сомнений в эффективности такой косметики.

Вино

Ну и, очевидно, что любителю вина стоит преподнести сей напиток. Главным условием является выбор хорошего винного бутика. Не стоит идти за вином в ближайший супермаркет. Скорее всего, там не найдется ничего, кроме раствора сомнительного качества. Не бойтесь потратить слишком много времени на выбор вина.

Проконсультируйтесь с продавцами, изучите дополнительную информацию. Помните, что по-настоящему качественный напиток не может стоить слишком дешево. Хорошо будет узнать, какой именно тип вина предпочитает человек. Возможно, ему нравятся сладкие сорта, а может, и с кислинкой.  Белое или красное, сухое или сладкое, грузинское или французское — от большого ассортимента глаза разбегаются!

Все старания окупятся с лихвой, ведь счастливый взгляд дорогого человека, получившего отличный подарок, того стоит.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close