Что привезти из Анапы в подарок?

Волшебный отдых в солнечной гостеприимной Анапе дарит невероятные впечатления, воспоминания о которых хочется сохранить не только в сердце, но и в виде чудесных сувениров и подарков, которые так приятно преподнести друзьям и близким.

Анапские вина

Вопрос о том, что привезти из Анапы в подарок мужчине решается довольно легко. Прекрасным выбором может стать замечательное местное вино, разливное и бутилированное. Местные экскурсоводы предлагают дегустационные поездки на винокурни, где вначале можно бесплатно попробовать, а затем купить разнообразные вина с уникальным вкусом, которые придутся по вкусу даже взыскательным ценителям этих напитков.

Наиболее часто отдыхающие привозят в подарок знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо» — один из символов роскоши и любимый напиток царской России. Многочисленные винодельческие хозяйства и семейные винодельни предлагают гостям курортного города свою эксклюзивную продукцию, которую зачастую нельзя увидеть в других регионах России. Стоит обратить внимание на напитки заводов АФ Кавказ, ЗАО Джемете, СПК имени В.И. Ленина и других производителей. Есть смысл приобрести в подарок домашнее вино, которое можно выбрать в маленьких винотеках.

Напоенные благодатным теплом южного солнца, кубанские вина согреют сердце и подарят ни с чем не сравнимое наслаждение любителям качественных напитков.

Уникальные лечебные косметические средства

Натуральную лечебную косметику можно привезти из Анапы в подарок женщине и, вне всякого сомнения, такой знак внимания будет принят с радостью и восхищением. Особые свойства этих средств объясняются их уникальным происхождением. Речь идет о иловой грязи, добыча которой ведется со дна Витязевского лимана, и которая отличается повышенным содержанием сульфида. Пользу ее трудно переоценить, ведь она затормаживает процессы старения, улучшает кровообращение, борется с целлюлитом, улучшает состояние кожи и обладает множеством других почти волшебных свойств.
Бальнеологическая ценность анапской грязи позволяет использовать ее не только в косметологии, но и в медицине, ведь она эффективна при лечении следующих серьезных заболеваний:

  • псориаз;
  • экзема;
  • дерматит;
  • проблемы опорно-двигательного аппарата;
  • сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Такой полезный лечебный подарок подойдет и мужчине и женщине.

Косметическая продукция на основе лечебной грязи очень разнообразна, и выбрать презент не составит труда. В аптеках, магазинах и сувенирных лавочках продаются различные шампуни, кремы, маски, мыло. Можно приобрести и сухую смесь, чтобы приготовить лечебное средство самостоятельно.

Шерстяные и льняные изделия

В благодатном климате юга России широко развито разведение коз и овец, из шерсти которых изготавливают невероятно уютные, красивые, пушистые и теплые шерстяные изделия: шапки, шарфы, варежки, носки, свитера и платки. Такой практичный подарок порадует, согреет  и всегда придется кстати людям любого возраста, от малышей до стариков. Они хранят тепло рук связавших их мастериц, и одариваемый будет абсолютно уверен в том, что нигде и ни на ком не встретит подобную красивую и эксклюзивную вещь.

Не меньшей популярностью пользуются и натуральные льняные изделия высокого качества, которые можно приобрести в Анапе. Вещи местного производства экологичны, позволяют коже дышать. Некоторые изделия снабжены изображениями местной символики. Выбор льняных вещей огромен:

  • одежда для любого пола и возраста;
  • постельное белье;
  • столовое белье,
  • сумки;
  • головные уборы;
  • полотенца, салфетки и многое другое.

Изделия из можжевельника

Отдыхая в Анапе нельзя упустить шанс приобрести изделия из можжевельника. Недалеко от города находится поистине необычное место со сказочной природой. Речь идет о поселке Большой Утриш, где во множестве растет этот вечнозеленый душистый кустарник. Растение не только красиво, но издавна известно как целебное. Изделия из него благоприятны для здоровья, очень прочны, устойчивы к влаге, красивы, а, главное, благоухают, источая невероятный аромат. Вот почему такой сувенир из Анапы можно преподнести в качестве замечательного подарка.

Здесь перечислены лишь некоторые из предлагаемых в Анапе можжевеловых изделий:

  • шкатулки;
  • расчески;
  • картины;
  • фигурки и статуэтки;
  • украшения;
  • рамки для фото;
  • кухонные разделочные доски;
  • массажеры.

Идет в дело и можжевеловая стружка. В продаже имеются набитые ей валики и подушки. Они выглядят очаровательно и, к тому же, помогают справиться с головной болью, бессонницей и нервным переутомлением.

Местные мастера создают настоящие шедевры, которые не только эстетически красивы и дарят радостные воспоминания об отдыхе в курортном городе, но и помогают создать уют в доме, способствуют восстановлению здоровья.

Универсальные подарки и сувениры

Есть вещи, которые, вроде бы, и не имеют практического значения, но от этого не становятся менее приятными в качестве подарка. Именно таким может стать сувенир из Анапы, который послужит чудесным знаком внимания. Глаза разбегаются от самых невероятных и привлекательных товаров, которые предлагают местные умельцы:

  • Разнообразные глиняные сувениры ручной работы: посуда, магниты, вазы и многое другое, на разный вкус и кошелек. Часть таких изделий выпускается с греческой символикой в античном стиле.
  • Морские ракушки и изделия, изготовленные из них. Из этих перламутровых даров моря изготавливают украшения, брелоки, фигурки животных, рамки для фото и для картин и еще множество разнообразных милых сувениров.
  • Вкусные подарки. Широкий выбор душистых лекарственных чаев и лечебных сборов, южные специи и соусы, восточные сладости, настоящий мед и варенье из грецких орехов, инжира, шелковицы — это желанные подарки, которые, вне всякого сомнения, будут принят с радостью и благодарностью.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close