Что привезти из Японии в подарок?

Япония – Страна Восходящего Солнца, отличающаяся весьма самобытной культурой. Те, кому посчастливилось побывать в ней, обычно приобретают там что-нибудь на память. Вопрос: «Что привезти из Японии в подарок?» очень актуален для туристов и каждый здесь отвечает на него по-своему.

Что можно привезти из Японии в Россию

Наиболее часто туристы везут из Японии всевозможные сувениры. Например, «Maneki neko» — кот, приносящий удачу. Считается, что такая статуэтка, изготовленная из фарфора, металла, дерева, прочих материалов, сделает счастливым своего хозяина, принесет достаток в дом, успехи в работе.

Головоломки придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Чаще всего они выполняются из дерева или металла, представляя собой сборно-разборные фигуры (звезды, шары, треугольники, многоугольники), лабиринты, мозаики, коробочки, металлические «узелки», магнитные конструкции и др.

Не менее популярны картины «Ukiyo-e» — это преимущественно цветные гравюры на кусках древесины. Их тематика – повседневная жизнь японцев, начиная с древних времен, вплоть до 18-го века. В подобном стиле выполняются обучающие материалы, рекламные проспекты, спортивные состязания по борьбе сумо, исторические гравюры.

А вот предметы антиквариата, ценные произведения искусства, некоторые виды драгоценностей вывозить из страны запрещается. Везти домой алкоголь разрешено, но не слишком много – в среднем три бутылки на взрослого человека.

Какую привезти из Японии косметику

Shiseido – настоящие фирменные духи, которые продаются по всему миру, но везти их лучше из Японии. Косметика в данной стране примечательна тем, что даже самые дешевые составы – полностью натуральные. Туристы чаще всего покупают коллагеновые маски, повседневные крем для лица и рук.

Пластыри для разглаживания морщин, в том числе цветные, а также разнообразные травяные сборы, продаются практически повсеместно, хотя лучше приобретать их в аптеке. Там же продаются натуральные энергетики, содержащие в себе полный комплекс витаминов, травяных экстрактов.

Водородная косметика, специальные составы с антиоксидантами, расслабляющие уставшие мышцы маски для ног, спины, лица, не только выполняют свои «прямые обязанности», но и чудесно пахнут. Глазные капли, специально предназначенные для офисных трудоголиков, также приобретаются многими.

Что лучше привезти ребенку из Японии

Для детей в Стране Восходящего Солнца также найдется много интересного. Весьма популярны куклы Дарума, исполняющие желания – это круглый предмет, выполненный в красно-коричневых тонах. Обычно глазок у куколки нет: их рисует тот, кому предназначен предмет. Один глаз прорисовывается перед загадыванием желания, второй – когда оно исполнилось. Другие популярные игрушки — хина-мацури (своеобразные куклы-императоры, императрицы и их дворцовые «помощники» на подставке со ступеньками), а также мусса-нингё или куклы-войны.

Бумажные фонарики также понравятся любому малышу. Изготавливаются они из легчайшей бамбуковой рамки и японской бумаги «васи». Это популярнейший вид японской ночной подсветки и «летучая» забава, наряду с воздушными змеями, порой достигающими огромных размеров и раскрашиваемыми в яркие цвета.

Что привезти из Японии из еды

Кушанья в этой стране тоже своеобразные. Традиционные сладости «вагаси» создаются из риса, пасты батата, ароматных трав. Одним они кажутся несладкими, другим – чрезмерно приторными. Подобные изделия выполняются в форме цветов, стилизованных фигурок животных, квадратных печенек, конфеток различного размера.

Оригинальное и современное лакомство – съедобные ластики, колечки, брелоки, часики, браслеты и др. Это высокохудожественные предметы, напоминающие различные традиционные блюда в миниатюре – стакан сока, суп с лапшой, суши, мисочку риса.

Японский зеленый чай – это то, что нужно попробовать обязательно. Его вкус – мягкий и совсем не вяжущий, даже при длительном настаивании, оттенок – нежно-зеленый с изумрудным отливом. Из питья необходимо попробовать и местное сливовое вино, изготавливаемое из определенного сорта сливы. Считается, что оно снимает стресс, повышает общий тонус организма, так как богато природными антиоксидантами,

Эротические подарки из Японии

Сувениры из категории «для взрослых» — это гравюры с изображением обнаженной натуры, купания в реке, сцен полового акта, в том числе, более чем с двумя участниками. Фантазийные животные также встречаются на подобных картинах.

Одна из сувенирно-эротических игрушек-животных – мудзина или тануки. Это оборотень-барсук, обычно изображаемый в виде низкорослого толстяка, большого любителя женщин и сакэ, с толстым животом и гипертрофированными гениталиями. Его изображение есть в каждом баре. По легенде, если в кожу, снятую с определенных мест его тела, завернуть золотые монеты и слегка потрясти, то их станет в разы больше.

Традиционные кимоно из хлопка, а также японская обувь, напоминающая деревянные ботинки, часто приобретается в качестве «наряда гейши». Отличным дополнением для него станет настоящий ручной японский веер, подчеркивающий женственность обладательницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close