Какой выбрать поп-ит или симпл димпл в подарок

Чем отличаются поп-ит от симпла димпла, какой вариант лучше выбрать в подарок.

«Симпл-димпл» и «поп-ит» являются своеобразными антистресс-игрушками. Такие разноцветные «вечные пупырки» становятся всё более популярными, их обожают щёлкать не только дети, но и взрослые.

Особенности поп-ит

По принципу действия поп-ит напоминает обычную пузырчатую плёнку, только в отличии от упаковочной ленты, поп-ит можно лопать бесконечно. Её дословный перевод – «лопни это», а внешне она имеет вид силиконовой панели с выпирающими полусферами. Они вдавливаются внутрь при нажатии с характерным звуком. После панель можно перевернуть и щёлкать бугорки в обратную сторону.

Производителями выпускаются игрушки различных форм и вариантов расцветок. Они могут быть выполнены как в простых геометрических формах, так и внешне быть похожими на сказочных пузырчатых единорогов.

Особенности симпл димпл

По сути, это те же игрушки поп ит, только меньших размеров и, соответственно, имеет меньшее количество пупырышек на своей поверхности. Чаще всего они подвешиваются на брелке или карабине. Согласно переводу, они означают «простую ямку». Симпл димпл достаточно компактны, поэтому позволяют их носить с собой и использовать в качестве брелка на смартфон и ключи.

В чём отличие

Размер – это главное отличие между этими антистресс-игрушками.

Поп ит является более объёмным, обладает большим количеством бугорков, которые можно лопать сразу двумя руками. Однако его не совсем удобно носить постоянно с собой.

Симпл димпл более компактен, помещается в руку, его даже можно носить в кармане.

Для чего нужны

Тренд становиться всё более распространённым, поскольку помогает и детям, и взрослым:

  • Снять напряжённое состояние. Как игрушки-антистрессы, они позволяют отвлечься от тревожной ситуации путём выполнения механического действия. Это способствует возвращению в спокойное состояние;
  • развитие мелкой моторики. В таких простых операциях, выполняемых руками, есть ещё один очевидный плюс: мелкая работа активирует и развивает разные участки мозга;
  • просто занять руки. Часто возникает желание что-либо покрутить в руках в моментах ожидания. Антистресс-игрушки позволяют это сделать в удовольствие.

Как выбрать

При покупке столь популярной игрушки стоит тщательно её изучить и по возможности рассмотреть. Она должна быть безопасна для ребёнка, а именно:

  • Игрушка изготовлена из качественного силикона, который не имеет постороннего запаха, к примеру, резины;
  • поверхность не повреждена;
  • при контакте не оставляет следов краски на руках;
  • предельно внимательно стоит отнестись к маркировке: она должна быть читаемой, а само изделие изготовлено из пищевого силикона.

Как играть

Вариантов использования антистресс-игрушек с каждым днём становится всё больше. С ними играют даже вдвоём или компанией друзей. При этом не существует строгих правил, каждый выбирает для себя наиболее интересную игру, среди которых:

  • На скорость. Простые условия: засекать время или одновременно лопать пупырки, кто быстрее;
  • последний – проигравший. По очереди нажимать на бугорки, можно одновременно на несколько, главное – полусферы должны находится рядом, впритык. Кому достаётся последний бугорок, тот считается проигравшим.

Алина Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close