Можно ли дарить обувь?

Большинство народных примет гласит, что дарить обувь нельзя. Люди не суеверные удивятся, а почему бы и нет, вроде бы безобидный подарок. Человек, который верит в магическую силу, твёрдо убеждён, что презент в виде обуви может рассорить дарителя и принимающую сторону.

Стоит ли дарить обувь на день рождения

На первый взгляд кажется, что нет ничего предосудительного в том, чтобы парень подарил своей девушке красивые туфельки или модные сапожки на день рождения. Но как не прогадать со вкусовыми предпочтениями своей второй половинки? Приходится долгое время изучать популярные обувные бренды и модные тенденции. А уж про размер обуви нет и речи, даже если вы наверняка его знаете, выбранная модель может оказаться «маломеркой» или подойдёт для очень узкой ножки, а вашей даме будет только натирать и сдавливать ступни. И выходит, что это уже не подарок, а настоящий акт мучения.

Подарок от девушки в качестве, например, уютных домашних тапок для парня на день рождения может оказаться полной катастрофой. Почему такая женская забота для нашей сильной стороны человечества очень даже пугающая? Это ли не намёк на совместное проживание и семейную жизнь — проносится в голове у парня, и он, конечно, впадает в уныние, особенно, если вы только недавно стали встречаться.

Приметы и суеверия

Древние житейские мудрости гласят:

  • Такой сюрприз может рассорить возлюбленных или хороших подруг.
  • Презент сулит скорую разлуку тех людей, которые очень долго были вместе.
  • Любые тапочки — это не только неприятная ассоциация с тем самым белым аксессуаром, но и непосредственно «приглашение» в потусторонний мир.

Как правильно дарить обувь

Тем, кто верит, что за подарком в виде обуви может последовать разлад в дружеских или любовных отношениях, нужно придерживаться следующих правил дарения обуви:

  • С осторожностью дарите аксессуар тем, кто одинок и не женат.
  • Чтобы человек не ушел от вас, обменяйтесь с ним монетами.
  • Пусть тот, кому предназначен подарок, даст вам пару мелких монет — некая символическая плата за презент.
  • Дарите обувь друзьям, любимым или родным людям, чтобы избежать недопонимания со стороны малознакомого человека. Вряд ли папа откажется от пары мягких тапочек, а мама — от забавных расписных валенок.
  • Практично дарить обувь детям, которые ее быстро изнашивают. Обсудите с мамой малыша, что для него актуально, можно вручить ортопедическую модель обуви.
  • Нельзя дарить поношенные туфли или кроссовки, например, с распродажи элитного бренда, или те сапожки, что вы пару раз обули, а они оказались вам малы. Пусть эта обувь в идеальном состоянии, но она уже сохранила в себе энергетику первого хозяина, что не очень хорошо для ее нового владельца.

Верить или нет

Воспринимать данную информацию всерьёз или же посчитать её глупым предубеждением — решать вам. Однако нет смысла полностью ограничивать себя приметами и поверьями — оно того не стоит. Смело дарить своей любимой эти прекрасные босоножки, если знаете, что она о них мечтает.

И если ваша закадычная и не суеверная подруга недавно купила квартиру, то нет ничего страшного в том, чтобы подарить ей практичную для нового жилья вещь — тёплые тапочки. А значит, ответ на все один: дарить обувь можно.

Алиса Новикова

Нет ничего хуже, чем получить или подарить подарок просто "для галочки", который не будет полезен и интересен. В своих статьях я стараюсь рассказывать о действительно уникальных и оригинальных подарках для друзей, родственников и знакомых.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close